구글애드센스


먹어라 돈베이! 가벼운 이야기


1편. 보인다.


2편. 먹어라 국민.

저 CF로 유명한 닛신의 돈베이 컵라멘입니다. ^^; 그중에 하나를 소개할까 합니다.. 자 침 닦으시고 그럼 그중의 하나를 소개해볼까요~



오늘 먹을 녀석은 바로 이겁니다. 닛신 돈베이 기쯔네우동! 한국말로 풀이하자면 유부우동이라고 할 수 있겠네요. 어쨋든 마트에 갔다가 야근할때 회사에서 먹을 간식거리가 필요해서 몇개 사왔습니다. ^^; 일단 하나를 시식해보도록 하지요.


이렇게 포장을 열면 속에 스프와 커다란 유부가 들어있습니다. 컵의 크기는 한국의 컵라면에 비해서 좀 작은데, 그 안에 가득차게 들어있어서 더 푸짐하다는 느낌이 강합니다. 건더기는 면 아래에 깔려있습니다. 이녀석의 조리시간은 5분. 끓는 물을 붓고 5분 지나서 먹으면 됩니다.


물을 붓고 5분후~ 유부가 잘 불어있습니다. 우후훙!!! 그럼 맛나게 먹겠습니다. 아하핫~~~

맛은 짭쪼름한 일반적인 튀김우동 맛입니다. 근데 한국인의 입맛에는 좀 짤 수 있으니 스프는 2/3정도만 넣어먹는게 딱 좋습니다. 저도 그정도만 넣었거든요. 유부는 큼지막해서 찢어먹는 재미가 있습니다. 면은 칼국수면 같은 모습입니다. 전체적으로 한국 사람의 입맛에 딱 맞는다고 하면 될 것 같습니다. 남은 국물에 밥말아먹어도 딱 좋습니다. ^^;

주의사항!!!! 이녀석을 먹을때는 스프를 유부 위에 뿌리면 안됩니다. 제가 제일 처음먹을때 멋도 모르고 유부위에 스프를 쫘악 뿌렸더니 이게 유부가 스프의 짠맛을 몽땅 먹어버려서 유부가 무진장 짜게 되어버렸던 적이 있습니다. OTL. 스프를 뿌릴때는 유부를 살짝 들어올린뒤에 면에 뿌려주고 탈탈 털어서 면 아래에 스프가 내려갈 수 있게 해주는 센스가 필요합니다.

한국에서도 파는 모양이니 호기심이 발동하신다면 하나정도 사서 드시는 것도 좋겠네요. 다음에는 덴뿌라우동(튀김우동)을 먹어볼까 합니다. ^^; 이게 또 튀김우동은 안에 무식하게 커다란 튀김우동이 들어가있는게 대박이라구요~